Идёт загрузка сайта...
ВВЕДИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ
АДРЕС
Забронировать
RentHouse

ПОСУТОЧНАЯ АРЕНДА
КВАРТИР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

БЕЗ ПОСРЕДНИКА
8 812 602 72 15 spb@reho24.ru ЗАКАЖИТЕ
ЗВОНОК

Как увеличить сумму среднего чека с помощью дополнительных услуг клиентам в посуточной аренде квартир?

12.12.18

Франшиза посуточной аренды:

Как увеличить сумму среднего чека с помощью дополнительных услуг клиентам в посуточной аренде квартир?

В этой статье владелец нашей франшизы посуточной аренды квартир  узнает о дополнительных услугах, с помощью которых можно увеличить доход от сдачи квартиры в аренду,  а также об услугах, которые лучше не использовать.

Известный американский маркетолог сказал:

«70 % выручки приносят грамотные кросселы».

(Кроссел – это предложение купить сопутствующий товар).

Грамотный кроссел организован в салонах связи, где на пленках, чехлах, зарядках для телефона зарабатывают больше, чем с продажи самого телефона. Отлично работают продажники в Макдональдс: «Вам сырный соус или барбекю?»

 Кросселинг, или допродажи, - это золотая жила бизнеса, значительная составляющая нашей франшизы аренды квартир. Поэтому в каждой квартире должна лежать красочная брошюра с описанием дополнительных услуг и прейскурантом цен.

Перечень кроссел-услуг.


Мини-бар.

В холодильнике каждой квартиры необходимо использовать 1-2 ячейки для мини-бара, который заполняется  только самыми востребованными продуктами. Практика показывает, что при выселении можно получить дополнительно от 1500 до 5000 рублей только за продукты из мини-бара. Необходимо отслеживать и регулярно пополнять мини-бар! Это гарантия увеличения выручки rent house франшизы.

Корпоративное такси.

Прежде всего, изучите рынок услуг такси и заключить наиболее выгодный договор по предоплатной системе расчета. Обязательно поддерживайте положительный баланс на счете. В общем перечне дополнительных услуг должен быть указан ваш номер для вызова такси. Вы принимаете заказ, переадресуете его, и клиент получает услугу без оплаты на месте.

Финансовая составляющая услуги: скидка на поездку для корпоративных клиентов, плюс дополнительная накрутка на цену поездки 20-30% от полной стоимости поездки.

Клиент получает качественную дополнительную услугу, увеличивается степень его удовлетворенности от вашего сервиса. Владелец франшизы посуточной аренды квартир получает дополнительную прибыль при окончательном расчете.


Службы доставки еды.

На первом этапе договоритесь с несколькими сервисами доставки еды, обсудите с ними условия и корпоративные скидки. Обычно они составляют 10-20 % от общего чека.

Алгоритм идентичен: клиент выбирает что-то из предложенного меню, звонит вам, делает заказ, вы проводите сделку и получаете свои 10-20 % от общей суммы заказа. Либо вы делаете саою наценку. Возможны различные варианты и схемы ценообразования. Все подробности обсуждаются лично. Главное – выработать модель, которая позволит вашей франшизе по аренде надвижимости зарабатывать на питании клиентов.

Используйте площадь.

Хороший доход приносит сдача в аренду балконов для размещения рекламных баннеров.

Но, прежде чем сдать балкон в аренду, необходимо взять разрешительные документы, так как внешняя часть балкона, как и фасад здания, является общественной собственностью. После получения разрешительной документации, можно приступать к поиску рекламодателей. В итоге все дополнительные усилия окупятся новым доходом, который можно отнести к разряду пассивных доходов.


    Аренда автомобиля.

При использовании услуги по аренде автомобиля используется аналогичный сценарий: заключается договор с компанией – арендодателем, услуга включается в общий прайс. Новая услуга увеличит общую прибыль.

    Прочее.

Число дополнительных услуг не ограничивается предлагаемыми. В зависимости от условий вашего города и наличию спроса возможно включение в общий перечень чистку одежды и обуви, Xbox, компьютер, и др.

Советы франчайзера

Самое сложное уже позади, клиент совершил у вас основную покупку (проживание в квартире посуточно) – самое время увеличить средний чек и показать уровень сервиса.

Регулярно узнавайте у своих клиентов:  чего им не хватало во время проживания в снимаемой квартире, что бы они хотели еще получить.  Когда начнете анализировать ответы клиентов, вы поймете, как много вы «недозарабатываете».

Постоянно думайте, на чем еще можно зарабатывать, как получать дополнительный доход от ваших клиентов.

Разработайте красивый прейскурант, с приветствием для клиента и вашим фото, паролем от Wi-Fi и описанием / прайсом каждой услуги. Все как обычно: красивые фотографии, НЕ круглые цены (390 вместо 400), продающее описание – и будьте уверены: клиент воспользуется дополнительными услугами.


Услуги, которые лучше не использовать при сдаче квартиры в аренду.

Ни в коем случае нельзя использовать следующие услуги:

  • Услуги девочек.
  • Кальяны.
  • Разного рода вечеринки.
  • Любые сомнительные услуги, которые могут понизить имидж компании.

Rent house франшиза –  это сеть квартир для посуточной аренды.

Мы более 3 лет на рынке, работаем в четырех городах и ежемесячно подключаем новых партнеров.

Сейчас у нас действуют эксклюзивные условия для покупки франшизы посуточной аренды квартир.

Нашего франчайзи мы превратим в профессионала бизнеса посуточной аренды жилья и поможем выстроить прибыльный бизнес по созданным нами алгоритмам.

Успейте купить арендный бизнес и  стать нашим партнером в своем городе, присоединиться к команде лидеров - это как минимум прибыльно.

Открыть бизнес посуточной аренды жилья с RentHouse просто.

Чтобы  убедиться в этом, ознакомьтесь с нашими предложениями, нажав на кнопку ниже.  

ФРАНШИЗА АРЕНДА КВАРТИР

ЗАПУСТИМ ДЛЯ ВАС ГОТОВЫЙ БИЗНЕС ЗА
8 ДНЕЙ С ПРИБЫЛЬЮ ОТ 100 000 РУБЛЕЙ

Посмотрите наше предложение Открытие бизнеса посуточной аренды квартир от RentHouse Посмотреть франшизу